sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Sopa Miso e Edamame com Algas



Nada como uma tigela de sopa miso com edamame! Existem muuuitas variações de sopa miso.

É uma refeição fácil e rápida de preparar. É um bocado aquilo que considero esforço mínimo, proveito máximo. Poucas calorias, muitos minerais, nutrientes e vitaminas.
Tudo o que precisa são 3 ingredientes, sem contar com a água!
Para aqueles dias em que não nos apetece cozinhar ou comer muito ou quando os intestinos estão um bocado resmungões (se estiver com prisão de ventre ou dores de estômago substitua a alga por tofu). Óptima para eliminar as toxinas do corpo.

Tanto o miso como o edamame ajudam na digestão e têm muitos benefícios para a saúde. 

A alga que usei é 紫菜 , planta vermelho, traduzido literalmente do chinês. Tem um sabor muito suave, das minhas algas favoritas.
Em português apenas se designa pelo nome científico porphyra algae, alga porphyra, portanto. É uma alga vermelha, da mesma família da alga nori. Também tem imensos benefícios para a saúde, é pena não ser conhecida dentre os portugueses! Vou deixar aqui alguma informação.

















Para 1 pessoa
Ingredientes

300 ml de água
5 c. sopa de edamame congelado
2 c. chá de pasta miso
Até 15 gr de alga porphyra
Óleo de sésamo
(opcional) 1 c. sopa de tofu firme cortado em cubinhos

1. Ferver a água com o edamame, o tofu e a pasta miso durante 3-5 minutos. 
2. Lavar a alga em água, para retirar pó e areias.
3. Juntar a alga porphyra e umas gotas de óleo de sésamo.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Boa tarde, a sopa tem um aspeto maravilhoso :)
    Consegue comprar os feijões Edamame em que local.
    Obrigada

    ResponderEliminar